中国政府友谊奖得主约翰霍普克罗夫特预测,自动化将重塑未来社会的一切

时间:2019-03-24 22:36:43 来源:酒泉农业网 作者:匿名
  

“中国政府友谊奖”获得者约翰霍普克罗夫特先生向年轻学者讲述了科学。

“中国政府友谊奖”获得者约翰霍普克罗夫特先生参加了第二届上海交通大学国际青年学者论坛“未来信息技术”。约翰霍普克罗夫特先生是上海交通大学的名誉教授,美国科学院和工程学院的院士,以及图灵奖得主。在论坛上,来自世界各地的优秀青年学者齐聚信息技术领域,就“未来信息技术”,“国际教师团队和人才培养”等话题进行深入交流和思维碰撞,并谈论在当前形势下信息技术学科的发展。热点,机遇和挑战。

作为上海交通大学的名誉教授,约翰霍普克罗夫特教授受益于上海交通大学与国际学者之间的合作共赢体系。他继续在学术研究中找到生活用水的来源,并致力于上海交通大学的人才培养和教师队伍建设。很多精力充沛。在霍普克罗夫特教授的积极推动下,上海交通大学与康奈尔大学有着非常密切的国际合作。他邀请了十多位国际知名计算机科学家组成计算机科学讲座教授组,大大提升了交通大学的计算机科学水平。教学和研究水平。 2016年,约翰霍普克罗夫特教授获得了“中国政府友谊奖”,这是中国政府授予对中国现代化做出杰出贡献的外国专家的最高荣誉。

从使用语言进行交流和传播开始,人类对信息技术的理解和应用历史悠久。 John Hopcroft教授在主题演讲中表示,未来信息领域的重要支柱之一——正在经历计算机科学的根本变革,深度学习,社交网络和大数据等技术创新正在促进其发展。约翰霍普克罗夫特预测,自动化将在未来重构一切。人们可以直接与电脑交谈,让它帮助预订酒店,甚至召唤一辆智能自动驾驶汽车。

资料来源:扬子晚报网2017.04.17媒体链接

中国政府友谊奖得主约翰霍普克罗夫特预测,自动化将重塑未来社会的一切

作者:

罗小娜

摄影:

罗小娜